Indosat_SORG_web banner_03182020_781x271_Draft1_ (1)
mobile fix

FAQ Free Paket Data IM3 Ooredoo

Program Belajar di Rumah adalah program Indosat Ooredoo bekerjasama dengan Ruangguru untuk mendukung dan membantu sektor pendidikan Indonesia dalam melakukan pembelajaran online. User akan mendapatkan paket data serta dapat mengakses aplikasi Ruangguru secara gratis tanpa dikenakan biaya selama 24 jam penuh.

Seluruh user IM3 Ooredoo baik Prabayar maupun Pascabayar.

Berlaku mulai 19 Maret 2020

Spesifikasi detail untuk paket ini adalah sebagai berikut:
Free Kuota 30GB dan beraku hingga 30 hari sejak hari aktivasi untuk layanan Ruangguru, antara lain:

• Semua akses di menu ruangbelajar di aplikasi Ruangguru, termasuk video belajar dan semua artikel di dalamnya.
  • Live teaching dari aplikasi Ruangguru mulai pukul 08.00-12.00 WIB serta untuk tryout online.
  • Apabila pelanggan mengakses menu lain selain akses di atas, memungkinkan untuk meng-consume kuota regular.
  • Paket maksimal 30GB dan berlaku selama 30 hari sejak diaktifkan dan apabila melebihi 30GB akan memotong kuota utama.

Pelanggan mendapatkan paket ini hanya 1 kali dan masa berlaku 30 hari sejak hari diaktfikan.

Pelanggan bisa melakukan aktivasi tanpa dikenakan biaya dan mengetahui penggunaan kuota melalui:

• Aplikasi myIM3
  • Hubungi kode akses *123*369#

Akses data akan menggunakan kuota dari paket internet lain yang tersedia. Jika pelanggan tidak memiliki paket internet lainnya, maka akan berlaku ketentuan pulsa safe atau berlaku tarif dasar internet.

Pelanggan dapat melakukan cek sisa kuota melalui aplikasi myIM3 dan *123*369#